Frisch, regional und saisonal: Die Kuchl in Rogatsboden ist bekannt für ihr innovatives Ernährungskonzept. Dieses wurde nun mit dem niederösterreichischen Gütesiegel für Gemeinschaftsverpflegung ausgezeichnet.
Bis zu 400 Essen werden mittlerweile pro Tag in der Kuchl in Rogatsboden der Lebenshilfe Niederösterreich gekocht. Mit dem „Cook&Chill“-Verfahren ist das möglich. „Cook&Chill“ ist ein modernes Verfahren zur Speisenzubereitung und -verteilung, das gleichzeitig mehr Flexibilität, Hygiene und Effizienz bietet.
In der Küche arbeiten der Küchenleiter, zwei Helfer, ein Lehrling und fünf Kund:innen der Lebenshilfe Niederösterreich. Das Team versorgt sämtliche Werkstätten im Mostviertel – von Haag bis Kemmelbach – ausgenommen sind nur die beiden Standorte Paudorf und Hellerhof. Seit ihrer Eröffnung im Jahr 2008 hat sich die Kuchl zu einem wichtigen Standort für effiziente und qualitativ hochwertige Essensversorgung entwickelt.






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Gesunde Abwechslung auf den Speiseplänen
Das Erreichen des Gold-Status ist für das Team der Kuchl ein großartiger Erfolg. „Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung. Sie ist eine Anerkennung für unser gesamtes Team und ein weiterer Ansporn, unser Speisenangebot laufend zu verbessern“, so Einrichtungsleiterin Brigitte Gepart.
Die Auszeichnung NÖ „Tut Gut“ Vitalküche steht für ein zukunftsorientiertes Ernährungskonzept, das auf frische, regionale Zutaten und eine ausgewogene Menügestaltung setzt. Ziel der Initiative ist es, eine nachhaltige und gesunde Ernährung im Alltag zu fördern – mit abwechslungsreichen, bedarfsgerechten Speiseplänen, die auf moderne Ernährungsstandards abgestimmt sind. Das hat die Kuchl in den letzten Jahren mehr als bewiesen.